Linux 平台 LLVM+CLang 推荐编译选项及说明

如果你看完了上面两篇文章编译  LLVM+CLang 还是没有成功的话,建议你使用下面的 cmake 命令:
cmake -G"Unix Makefiles" -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release -DLLVM_TARGETS_TO_BUILD="X86"  ../llvm

选项的简单说明:

  • CMAKE_BUILD_TYPE=Release

    编译类型,默认是 Debug,特点是编译时间大概需要数小时,占用空间大概15-20G,内存不足8G 的话大概会占用很多 swap 空间,造成速度更慢。改成 Release 省空间省时间,还不容易出错。

  • LLVM_TARGETS_TO_BUILD=”X86″

    只编译针对 X86系统部分。默认会面向所有平台编译,指定只编译自己需要的 CPU 架构可以节省编译时间。

  • ../llvm

    我的 llvm 源码路径,改成你的 llvm 源码目录的绝对路径或者相对路径即可。

运行完 cmake 之后,再运行 make 和 sudo make install 即可,祝编译顺利!

回复