如何在 MAC 下面使用 Aircrack-ng?

在 Mac 下面使用 Aircrack-ng 要解决的两个问题:Aircrack-ng 在 Mac 下如何安装?使用 airport 而不是 Aircrack-ng 中的工具获取握手包。

  1. Aircrack-ng 在 Mac 下编译的问题。直接使用 make 源码有问题,可以使用 Macport 进行安装。Macport 已经预置了 Aircrack-ng ,brew 没有。安装好 Macport 之后,命令行下:sudo port install aircrack-ng, Macport 会自动下载编译和安装。
  2. 获取握手包的问题。Mac 下面使用 Aircrack-ng 包中的 airmon-ng 进行嗅探有问题,会提示 wireless-tools 找不到,因为 Airmon-ng 依赖于 wireless-tools ,而 Linux wireless-tools 在 Mac 下的编译也有问题。如果使用 wireshark 的 Mon mode 的话也有问题,wireshark 的监听模式认为 Mac 的网卡不支持监听模式。其实 Mac 本身自带一个 airport 工具,可以很方便的扫描和在监听模式下进行监听: airport -s 进行扫描,airport en1 sniff 1 进行监听。具体可以参考下面这篇文章:airport – 极少人知道的命令行无线工具

我在测试 Aircrack-ng 的时候使用的是 Mountain Lion 系统,其他系统没有试过。

原文链接:http://www.tfan.org/using-aircrack-ng-under-mac/

9 个关于 “如何在 MAC 下面使用 Aircrack-ng?” 的想法

  1. Aircrack-ng能在Mountain Lion下面正常使用吗?我也是提示出现:“wireless-tools 找不到”,虽然配合airport命令可以监听,抓到的包能否直接用于Aircrack-ng里呢?

  2. 引用通告: mac 破解wifi 工具 | tianxiaohui的博客

回复