使用 Node.js 和 MongoDB 开发高性能微信公众平台应用

发布仅两年即坐拥三亿用户的微信无疑是当前国内最炙手可热的移动互联网应用,腾讯也据此稳稳拿到一张移动互联网的“船票”。微信公众平台的推出,则让其他企业和个人有机会通过微信渠道将业务和品牌推广给上亿的微信用户,可以大大地减少宣传成本;同时也可以充分利用微信公众平台接口的能力和移动终端特性,开发出创新的产品和商业模式。

使用微信公众平台我们既可以向订阅用户群发消息,也可以编程实现对用户发送的消息进行自动回复,同时还可以管理用户的订阅和取消事件等;支持的消息类型既包括文本,语音,图片,位置信息和链接,也可以是丰富的图文信息。而且未来肯定还会不断地增加新的功能,比如移动支付。

因此从本质上来看,微信公众平台就是一个豪华版的移动互联网时代的“梦网”,想想当年的“移动梦网”可是拯救了整个的国内互联网公司,微信公众平台的发展未来绝对可以用“不可限量”来形容。

这个 presentation 主要与大家交流微信公众平台应用开发的相关内容,涵盖接入,设计,开发,调试和测试等全流程,将会对微信公众平台接口和能力进行全面而详尽的剖析。

我们使用流行的 Node.js + MongoDB 的组合进行讲解和演示,最终使大家都能够开发出支持百万用户以上的高性能可伸缩的微信公众平台应用。

PPT

原文地址:http://www.tfan.org/wechat-on-nodejs-and-mongodb/

回复